PUDIM DE PADARIA
INGREDIENTES: PUDIM:
·
3 ovos
·
1 xícara de farinha de trigo
·
2 xícaras de leite
·
2 xícaras de açúcar
·
2 colheres sopa de manteiga sem sal
·
2 colheres sopa de coco ralado ou queijo ralado
INGREDIENTES:
PARA A CALDA:
2 Xícaras de açúcar e 1
xícara de água fervendo
MODO DE PREPARO
1. Faça a calda levando
uma panela com o açúcar ao fogo baixo e para que o açúcar derreta sem açucarar
não mexa com colher mas mexa a panela utilizando o cabo da panela ou alça.
2. Depois de derretido o
açúcar coloque a água fervendo de vagar para não espirrar e deixe até que se
forme a calda.
3. O ponto da calda é
quando coloca se uma colher na calda e a levanta e a calda desce lento
parecendo um xarope não grosso desligue e reserve.
4. Depois de morna a
calda espalhe a na forma média para pudim e reserve.
5. Não deixe o açúcar da
calda derreter e corar muito ela deverá ficar cor caramelo pois enquanto assa o
pudim a calda chega mais um pouco.
PARA O PUDIM:
1. Bata todos os
ingredientes no liquidificador até que fique bem misturado.
2. Despeje na forma já
com a calda e leve para assar em forno pré-aquecido em banho-maria.
3. Deixe esfriar para
desenformar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
·
Dica: Para que sua assadeira não fique escura coloque na mesma uma
rodela de limão
Comentários
Postar um comentário