PUDIM DE PADARIA DA VAL


PUDIM DE PADARIA                 

https://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifINGREDIENTES: PUDIM:

·         3 ovos

·         1 xícara de farinha de trigo

·         2 xícaras de leite

·         2 xícaras de açúcar

·         2 colheres sopa de manteiga sem sal

·         2 colheres sopa de coco ralado ou queijo ralado

*      INGREDIENTES: PARA A CALDA:

*       

2      Xícaras de açúcar e 1 xícara de água fervendo

https://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO

1.    Faça a calda levando uma panela com o açúcar ao fogo baixo e para que o açúcar derreta sem açucarar não mexa com colher mas mexa a panela utilizando o cabo da panela ou alça.

2.    Depois de derretido o açúcar coloque a água fervendo de vagar para não espirrar e deixe até que se forme a calda.

3.    O ponto da calda é quando coloca se uma colher na calda e a levanta e a calda desce lento parecendo um xarope não grosso desligue e reserve.

4.    Depois de morna a calda espalhe a na forma média para pudim e reserve.

5.    Não deixe o açúcar da calda derreter e corar muito ela deverá ficar cor caramelo pois enquanto assa o pudim a calda chega mais um pouco.

PARA O PUDIM:

1.    Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique bem misturado.

2.    Despeje na forma já com a calda e leve para assar em forno pré-aquecido em banho-maria.

3.    Deixe esfriar para desenformar.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

·         Dica: Para que sua assadeira não fique escura coloque na mesma uma rodela de limão

Comentários