MACARRÃO ESPIRITUOSO




INGREDIENTES           Resultado de imagem para espaguete a bolonhesa  espirituoso    Resultado de imagem para espaguete a bolonhesa  espirituoso
4 PESSOAS –      80 PESSOAS
1 PACOTE 1 kg –  20 PACOTES (20 kg) DE MACARRÃO  (ESPAGUETE, PENNE, ..)
300 ml –                6 kg DE MOLHO DE TOMATE
100 gr  –                2 kg DE BACON CORTADO EM QUADRINHOS
300 gr –                 6 kg DE CARNE MOÍDA
200 gr –                 2 kg DE CHAMPIGNON
100 gr –                 2 kg DE AZEITONAS VERDES PICADAS
100 gr –                 2 kg DE AZEITONAS PRETAS PICADAS
2 un –                    2 kg DE CENOURAS RALADAS
50 gr –                   1 kg DE ALCAPARRAS
3 –                          16 TOMATES
1/2 kg –                 10 CEBOLAS PICADAS EM QUADRINHOS
1 –                         20 MAÇOS DE CHEIRO VERDE
3 –                         60 CALDOS DE GALINHA
½ TABLETE –      10 TABLETES DE MARGARINA SEM SAL
Opcional: 
1 copo (200gr)       6 COPOS ou 1,200 kg DE REQUEIJÃO CREMOSO OU CREAM CHEESE. 
1 CX   (200gr)       6 CXS  ou 1,200 kg DE CREME DE LEITE
1 PACOTE (50gr) 6 PACOTES (300 gr) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

MODO DE PREPARO

Coloque o bacon para fritar, em seguida a cebola e depois a carne moída. 
Dê uma refogada e coloque os tomates picados, champignon, a cenoura ralada, as alcaparras, o caldo de galinha, o molho de tomate, a margarina e deixe ferver para encorpar. 
Acrescente, por último, as azeitonas verdes e pretas. 
Acerte o sal a seu gosto. No final coloque o cheiro verde, mexendo sempre, o requeijão e o creme de leite que são opcionais. 

Numa panela separada, coloque água para ferver e cozinhar o macarrão. 
Veja o tempo de fervura indicado no pacote de macarrão de sua preferência. Geralmente uns 5 minutos. 

Dica da Val: 
  • Coloque 5 litros de água para ferver, para cada1 kilo de macarrão. As massas devem ter água em abundância para um cozimento uniforme. 
  • Coloque sal e óleo na água para que a massa fique soltinha e vá experimentando para ver o momento ideal de desligar o fogo. 
  • Escorra a água quente, reserve um pouco desta água fervente, e passe o macarrão em água corrente para parar o cozimento da mesma. 
  • Na hora de servir, coloque naquela água quente que você reservou, para aquecer a massa. 
  • Você pode misturar o molho todo à massa ou servir em vasilhas separadas. 
  • Coloque à mesa o queijo ralado, torradinhas ou croutons para acompanhar. 

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