INGREDIENTES
4 PESSOAS – 80 PESSOAS
1 PACOTE 1 kg – 20 PACOTES (20 kg) DE MACARRÃO (ESPAGUETE, PENNE, ..)
300 ml – 6 kg DE MOLHO DE TOMATE
100 gr – 2 kg DE BACON CORTADO EM QUADRINHOS
300 gr – 6 kg DE CARNE MOÍDA
200 gr – 2 kg DE CHAMPIGNON
100 gr – 2 kg DE AZEITONAS VERDES PICADAS
100 gr – 2 kg DE AZEITONAS PRETAS PICADAS
2 un – 2 kg DE CENOURAS RALADAS
50 gr – 1 kg DE ALCAPARRAS
3 – 16 TOMATES
1/2 kg – 10 CEBOLAS PICADAS EM QUADRINHOS
1 – 20 MAÇOS DE CHEIRO VERDE
3 – 60 CALDOS DE GALINHA
½ TABLETE – 10 TABLETES DE MARGARINA SEM SAL
Opcional:
1 copo (200gr) 6 COPOS ou 1,200 kg DE REQUEIJÃO CREMOSO OU CREAM CHEESE.
1 CX (200gr) 6 CXS ou 1,200 kg DE CREME DE LEITE1 copo (200gr) 6 COPOS ou 1,200 kg DE REQUEIJÃO CREMOSO OU CREAM CHEESE.
1 PACOTE (50gr) 6 PACOTES (300 gr) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
MODO DE PREPARO
Coloque o bacon para fritar, em seguida a cebola e depois a carne moída.
Dê uma refogada e coloque os tomates picados, champignon, a cenoura ralada, as alcaparras, o caldo de galinha, o molho de tomate, a margarina e deixe ferver para encorpar.
Acrescente, por último, as azeitonas verdes e pretas.
Acerte o sal a seu gosto. No final coloque o cheiro verde, mexendo sempre, o requeijão e o creme de leite que são opcionais.
Numa panela separada, coloque água para ferver e cozinhar o macarrão.
Veja o tempo de fervura indicado no pacote de macarrão de sua preferência. Geralmente uns 5 minutos.
Dica da Val:
- Coloque 5 litros de água para ferver, para cada1 kilo de macarrão. As massas devem ter água em abundância para um cozimento uniforme.
- Coloque sal e óleo na água para que a massa fique soltinha e vá experimentando para ver o momento ideal de desligar o fogo.
- Escorra a água quente, reserve um pouco desta água fervente, e passe o macarrão em água corrente para parar o cozimento da mesma.
- Na hora de servir, coloque naquela água quente que você reservou, para aquecer a massa.
- Você pode misturar o molho todo à massa ou servir em vasilhas separadas.
- Coloque à mesa o queijo ralado, torradinhas ou croutons para acompanhar.
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