TORTA DE MAÇÃ DA VAL ****** REGINA ESMANHOTO
Asse a casca sozinha em uma forma de fundo removível em forno baixo por 15 minutos.
MASSA
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga ou margarina
1 ovo inteiro
1 gema
2 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó royal
MODO DE PREPARO DA MASSA
Misture tudo com a mão, abre e forre uma forma de fundo removível.
RECHEIO
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 gemas
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de baunilha
Misture tudo, coloque no fogo baixo e cozinhe até ficar um creme. Reserve.
MAÇÃS
8 maçãs grandes, descascadas e cortadas em lascas.
Poe na panela com meia colher de manteiga e 1 xícara de açúcar.
Deixe ferver, formar uma calda e secar. Reserve.
MONTAGEM
Pegue a casca assada.
Coloque o creme por cima da casca assada.
Finalmente as maçãs cozidas por cima do creme.
Leve a geladeira e sirva gelado.
DICA DA VAL:
Na hora de servir, coloque nata gelada batida (chantilly) ou creme de leite batido por cima das maçãs. (opcional)
Sirva frio.
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