DOCE DA CASCA DA LARANJA LIGHT

DOCE DA CASCA DA LARANJA LIGHT


INGREDIENTES

8 laranjas
1/2 litro de água
10 colheres de adoçante em pó forneável (1/2 pote)


MODO DE PREPARO

Descasque as laranjas, retire o máximo da casca branca.
Corte as cascas em palitos finos.
Numa panela, coloque as cascas e cubra com água, leve ao fogo; quando levantar fervura, escorra e repita esta operação por 4 vezes, para tirar o amargor.
Depois coloque o adoçante em pó, o 1/2 litro de água e deixe cozinhar por 1 hora e meia ou 2 horas.
Mexa de vez em quando, se precisar coloque mais um pouco de água.
Vai formar uma calda. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa grelha ou peneira e deixe secar de um dia para o outro. Separe bem as cascas. não deixe uma sobre a outra.
Guarde em potes fechados.

Comentários