DOCE DA CASCA DA LARANJA AÇUCARADA
INGREDIENTES
8 laranjas
1 litro de água
1 kilo de açúcar
açúcar de confeiteiro para finalizar
MODO DE PREPARO
Descasque as laranjas, retire o máximo da casca branca.
Corte as cascas em palitos finos.
Numa panela, coloque as cascas e cubra com água, leve ao fogo; quando levantar fervura, escorra e repita esta operação por 4 vezes.
Depois coloque o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora e meia ou 2 horas.
Mexa de vez em quando.
Vai formar uma calda. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa grelha ou peneira e deixe secar de um dia para o outro. Separe bem as cascas. não deixe uma sobre a outra.
Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados.
INGREDIENTES
8 laranjas
1 litro de água
1 kilo de açúcar
açúcar de confeiteiro para finalizar
MODO DE PREPARO
Descasque as laranjas, retire o máximo da casca branca.
Corte as cascas em palitos finos.
Numa panela, coloque as cascas e cubra com água, leve ao fogo; quando levantar fervura, escorra e repita esta operação por 4 vezes.
Depois coloque o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora e meia ou 2 horas.
Mexa de vez em quando.
Vai formar uma calda. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa grelha ou peneira e deixe secar de um dia para o outro. Separe bem as cascas. não deixe uma sobre a outra.
Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados.
Comentários
Postar um comentário