½
xícara (50 gr) de queijo parmesão ralado
1 ovo
RECHEIO I
5 ovos, divididos
1
xícara (240 mL) de leite
½
xícara (50 g) de queijo feta picado, ou muçarela, ou qualho...
½
colher de chá de pimenta
½
colher de sopa de azeite
Aspargos
de 8 lanças, aparados, cortados em pedaços de 1 polegada (2 cm)
4
xícaras (160 g) de espinafre
4
cebolas verdes picadas
RECEHEIO II
300 gr de carne moída
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
sal, páprica e pimenta do reino a gosto
Preparação
Pré
aqueça o forno a 220 ° C (425 ° F).
MASSA
Coloque
a couve-flor numa panela com água já quente, deixe ferver por mais ou menos 5
minutos. Descarte quase toda a água e rale, pulse no processador ou bata em um
liquidificador até que fique fina. Leve a massa no micro-ondas por 5 minutos
para secar ou se preferir, coloque a couve-flor cozida em um pano fino, esprema
e tire o máximo de água possível para que fique bem seca. Descarte o líquido.
Deixe
esfriar completamente. Coloque a couve-flor numa tigela, adicione um 1 ovo,
queijo parmesão e ¼ colher de chá de sal em uma tigela. Pressione a mistura de
massa uniformemente numa forma, certificando-se de subir pelas laterais da forma.
Asse por 15-18 minutos, até dourar. Reserve para esfriar. Reduza a temperatura
do forno para 375 ° F (190 ° C).
RECHEIO
I
Em
uma tigela separada, misture 5 ovos, leite, queijo feta picado, queijo qualho, muçarela ou o queijo de sua preferência, ½ colher
de chá de sal e pimenta. Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo
médio. Adicione os pedaços de aspargos e cozinhe até que estejam ligeiramente
macios. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Coloque espargos e mistura
de espinafre no fundo da crosta de couve-flor cozida. Despeje a mistura de ovo
e queijo por cima e polvilhe com cebolinha. Asse por 45 minutos, ou até que a
quiche estiver ligeiramente dourada. Deixe esfriar por 15 minutos antes de
servir. Apreciar!
RECHEIO
II
Em
uma panela dourar cebola no azeite e alho, fritar os aspargos e retirar da
panela e reservar.
Na
mesma panela anterior, fritar cebola e alho no azeite para refogar 300gr de
carne moída, verificar o sal e colocar pimenta do reino e páprica a gosto.
Quando
a carne estiver refogada, juntar os aspargos também já refogados e reservar.
Bater
1 ovo com 1/4 xícara de água, sal, salsinha e cebolinha picadinhos. Junte à
mistura da carne moída, misture bem e despeje à crosta de couve-flor cozida.
Asse por 45 minutos, ou até que a quiche estiver ligeiramente dourada. Deixe
esfriar por 15 minutos antes de servir. Apreciar!
Comentários
Postar um comentário