COSTELINHA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE DA VAL ****

COSTELINHA SUÍNA AO MOLHO BARBECUE DA VAL **** 
COM BATATAS RÚSTICAS
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INGREDIENTES
1 kg de costelinha de porco defumada
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 cebola picadinha
Ervas: Opcionais = alecrim, cravo, ervas finas, etc a gosto
MODO DE PREPARO
Amarre o alecrim com a pimenta, coloca numa panela com água e um pouco do molho barbecue adicione a costelinha defumada, acerte o sal e deixe ferver tudo junto por mais ou menos 20 a 30 minutos ou até que os ossos estejam soltando da carne. Tirar os ossos.
MOLHO BARBECUE
1 xícara de catchup
1 xícara e ¾ de suco de maçã.
1 xícara de açúcar mascavo
Suco de 2 laranjas ou 1 copo de suco (light ou de sua preferência)
3 colheres de sopa ou 20 ml de vinagre balsâmico
1 colher de sopa ou 7,5 ml de molho inglês
1 colher de sopa ou 7,5 ml de pimenta
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO DO MOLHO BARBECUE     
Misturar todos os ingredientes do molho barbecue numa panela. Levar ao fogo baixo para que o molho reduza. Deve levar mais ou menos 40 minutos. Para ver se está no ponto o molho barbecue, pegue a colher que você está usando para mexer o molho, levante e passe o dedo no meio, se formar um caminho é porque reduziu e está grosso o suficiente.
MONTAGEM DA COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE
Coloque numa assadeira as costelinhas cozidas, despeje o molho barbecue abundantemente sobre as mesmas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais ou menos 15 minutos, ou até esquentar.

BATATAS RÚSTICAS ASSADAS Resultado de imagem para batatas rusticas
 Lavar e cortar as batatas em 8 partes sem descascar. Cortar ao meio, e depois cada lado corta em 4 partes. use o lado mais comprido, para que fique mais longas suas batatas rústicas. Coloque as batatas cortadas num "bowl" e para temperar  coloque azeite de oliva, páprica doce, folhas de alecrim, sal, orégano, ervas finas... misture tudo para pegar bem o tempero. Esparrame as batatas numa assadeira untada ou com "silkup". Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos, ou até que fiquem douradas. 

DICA DA VAL:

Se você não utilizar costelinha defumada, deixar ferver uma hora e meia, por se tratar de costelinha normal.
Acompanha a costelinha batatas rusticas assadas ou batatas fritas.  

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