SARDELA
INGREDIENTES
2 dentes de alho (30 gr)
4 cebolas grandes picadas (400 gr)
3 pimentões verdes sem pele picados (300 gr)
3 pimentões vermelhos (300 gr)
1 xícara de cheiro verde (100 gr)
1 colher pequena de pimenta do reino (10 gr)
1 pimenta dedo de moça sem semente picada (10 gr)
2 colheres de sopa de orégano (10 gr)
3 folhas de louro (5 gr)
1 xícara de azeite para refogar (240 ml)
1/2 xícara de vinagre de maçã para bater no liquidificador (120 ml)
10 azeitonas pretas sem caroço (20 gr)
PESO TOTAL: 1.545 gr
MODO DE FAZER
Refogar tudo em azeite (1 xícara)
Depois bater tudo no liquidificador com 1/2 xícara de vinagre de maçã e 10 azeitonas pretas.
1 lata de sardinha em óleo (grande e sem espinha)
Apurar o sal, depois de bater.
Servir quente ou gelado.
DICA DA VAL: Ótimo para acompanhar canapés e torradas.
SARDELA DE TOMATE: Faz tudo igual, apenas acrescenta 4 tomates maduros (+- 1 kg), sem pele e sem semente.
INGREDIENTES
2 dentes de alho (30 gr)
4 cebolas grandes picadas (400 gr)
3 pimentões verdes sem pele picados (300 gr)
3 pimentões vermelhos (300 gr)
1 xícara de cheiro verde (100 gr)
1 colher pequena de pimenta do reino (10 gr)
1 pimenta dedo de moça sem semente picada (10 gr)
2 colheres de sopa de orégano (10 gr)
3 folhas de louro (5 gr)
1 xícara de azeite para refogar (240 ml)
1/2 xícara de vinagre de maçã para bater no liquidificador (120 ml)
10 azeitonas pretas sem caroço (20 gr)
PESO TOTAL: 1.545 gr
MODO DE FAZER
Refogar tudo em azeite (1 xícara)
Depois bater tudo no liquidificador com 1/2 xícara de vinagre de maçã e 10 azeitonas pretas.
1 lata de sardinha em óleo (grande e sem espinha)
Apurar o sal, depois de bater.
Servir quente ou gelado.
DICA DA VAL: Ótimo para acompanhar canapés e torradas.
SARDELA DE TOMATE: Faz tudo igual, apenas acrescenta 4 tomates maduros (+- 1 kg), sem pele e sem semente.
Comentários
Postar um comentário