CASCA DE LARANJA AÇUCARADA




Casca de Laranja Açucarada


INGREDIENTES




  • 24 laranjas tipo bahia ou 40 laranjas pêra
  • 3 litros de água
  • 3 kg de açúcar
  • açúcar de confeiteiro para finalizar

MODO DE PREPARO




  1. Descasque as laranjas, retirando o máximo da casca branca. Corte as cascas em palitos finos. Numa panela com as cascas, coloque a água até cobrir, deixe levantar fervura, retire e escorra. Repita esta operação por 3 vezes.
  2. Na quarta vez, coloque as cascas cozidas, o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas. Mexa de vez em quando. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa grelha e deixe secar de um dia para o outro. Separe bem as cascas.
  3. Não deixe uma sobre a outra. Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados. Se quiser, passe no chocolate derretido ou em um fondant feito com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de dois limões.
  4. Durabilidade: 3 meses
  5. Rendimento: aproximadamente 2 kg

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