Bolo Mesclado de Morango
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
Massa
Recheio
Cobertura
Geléia / Mesclado
MODO DE PREPARO
- MASSA DO BOLO
- Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o adoçante em pó, e continue a bater mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja. Bata até misturar. Por último, junte o fermento em pó e misture levemente. Coloque a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada. Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até assar (enfie um palito, se ele sair seco o bolo estará pronto). Desenforme morno e espere esfriar.
Recheio/ Cobertura
-
Misture a frutose, a água e a baunilha numa outra panela. Leve ao fogo e ferva até formar uma calda grossa. Numa batedeira, bata as claras em neve, depois vá despejando a calda grossa aos poucos, sem parar de bater, até ficar um suspiro firme.
Geléia / Mesclado
- Misture todos os ingredientes:1 xícara (chá) de morango picado(s), 1/2 unidade de limão espremido(s), 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, 1 colher (chá) de amido de milho. Depois leve ao fogo até engrossar bem.
- Coloque os ingredientes para a geléia numa panela. Misture e leve ao fogo até o morango amolecer. Amasse o morango e continue o cozimento até formar uma geléia grossa. Reserve
- Montagem
Corte o bolo ao meio, molhe com a 1/2 xícara (chá) de suco de laranja. Espalhe um pouco da cobertura, distribua morangos picados ou pequenas porções da geléia, coloque a outra metade do bolo, regue tamvém com suco de laranja e, finalmente, espalhe o suspiro (cobertura) na superfície e nas laterais do bolo. Utilizando um garfo, mescle com a geleia. Se desejar, decore com morangos inteiros e folhinhas de hortelã. Sirva.
Dica da Val: caso desejar, utilize um pouco da cobertura também como recheio, misturando ao morango.- Tem também a opção de decorar como está na figura acima.
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