BOLO MESCLADO DE MORANGOS DA VAL ****

Bolo Mesclado de Morango

                                             Resultado de imagem para bolo mesclado  de morangos
Rendimento: 12 porções 
INGREDIENTES
Massa

Recheio

Cobertura

Geléia   / Mesclado

MODO DE PREPARO 




  1. MASSA DO BOLO
  2. Bata as claras em neve. Adicione as gemas e o adoçante em pó, e continue a bater mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o suco de laranja. Bata até misturar. Por último, junte o fermento em pó e misture levemente. Coloque a massa em uma forma redonda média, untada e enfarinhada. Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até assar (enfie um palito, se ele sair seco o bolo estará pronto). Desenforme morno e espere esfriar.

Recheio/ Cobertura

  1. Misture a frutose, a água e a baunilha numa outra panela. Leve ao fogo e ferva até formar uma calda grossa. Numa batedeira, bata as claras em neve, depois vá despejando a calda grossa aos poucos, sem parar de bater, até ficar um suspiro firme.  
  2. Geléia   / Mesclado Resultado de imagem para bolo mesclado  de morangos

  3.  Misture todos os ingredientes:1 xícara (chá) de morango picado(s), 1/2 unidade de limão espremido(s), 4 colheres (sopa) de adoçante em pó, 1 colher (chá) de amido de milho. Depois leve ao fogo até engrossar bem. 
  4. Coloque os ingredientes para a geléia numa panela. Misture e leve ao fogo até o morango amolecer. Amasse o morango e continue o cozimento até formar uma geléia grossa. Reserve
  5. Montagem

  6. Corte o bolo ao meio, molhe com a 1/2 xícara (chá) de suco de laranja. Espalhe um pouco da cobertura, distribua morangos picados ou pequenas porções da geléia, coloque a outra metade do bolo, regue tamvém com suco de laranja e, finalmente, espalhe o suspiro (cobertura) na superfície e nas laterais do bolo. Utilizando um garfo, mescle com a geleia. Se desejar, decore com morangos inteiros e folhinhas de hortelã. Sirva.

  7. Dica da Val: caso desejar, utilize um pouco da cobertura também como recheio, misturando ao morango.
  8. Tem também a opção de decorar como está na figura acima. 

Comentários