COSTELINHAS SUÍNAS AO MOLHO BARBECUE

Costelinhas suínas ao molho barbecue

INGREDIENTS

  • 3kg de costela de porco
  • ● Ingredientes tempero:
  • ½ de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de pimenta dedo de moça ou pimenta caiena
  • 2 colheres de chá de pimenta preta
  • 2 colheres de chá de sal
    Ramos de alecrim
    3 dentes de alho amassado 
    2 cebolas cortadas em 4 partes
  • Costelinhas suínas ao molho barbecue
     RECEITA I

    INGREDIENTES

    • 1 costela de porco
    • Sal
    • 1 colher de sopa de páprica doce
    • 1 colher de sopa de alho em flocos
    • 1/2 colher de sopa de pimenta cayena

    INSTRUÇÕES

    1. Temperar a costela com sal, páprica, alho em flocos e pimenta cayena como no vídeo.
    2. Embalar a costela em papel alumínio.
    3. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 1 hora.
    4. Tirar do forno, abrir o papel alumínio e pincelar molho barbecue na costela.
    5. Voltar ao forno por 20 minutos.
  • MOLHO BARBECUE I:
     Ingredientes molho barbecue I:
    1 xícara de cat chup
    1 xícara e 1/3 de suco de maçã
    1 xícara de açúcar mascavo
    suco de 2 laranjas ou 2 copos de suco de laranja ( pode ser suco artificial)
    2 colheres de vinagre balsâmico
    1 colher de molho inglês
    1 pitada de molho de pimenta (opcional)
    MODO DE PREPARO DO MOLHO BARBECUE I:
    Misturar todos os ingredientes. 
    Levar ao fogo brando por mais ou meno 40 min, ou até reduzir ou engrossar.
    Para fazer o teste e ver se está bom, pegue uma colher, colo que no molho, levante , passe o dedo nas costas da colher, se firmar um caminho, está no ponto. 

     MOLHO BARBECUE II:
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de whiskey (opcional)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de fumaça líquida ou sólida (opcional)
  • Sal

INSTRUÇÕES

  1. Modo de preparo da costela: Retirar a película que encobre a parte do osso da costela.
  2. Esfregar bem o tempero na carne, ( páprica, sal, pimenta do reino, dedo de moça sem semente, limão, alecrim, e outros temoeros de sua preferência) e deixar marinando de um dia pro outro ou por, no mínimo, 4 horas.
  3. Levar a uma forma em que caibam os costelas inteiras e cobrir com papel alumínio.
  4. Assar no forno em temperatura baixa (a mais baixa que tiver no seu forno) por cerca de 3h, até que a carne comece a soltar do osso.
  5. Retirar o papel alumínio, cobrir com o molho barbecue e levar ao forno em temperatura máxima por cerca de 15 minutos, até o molho ficar mais seco, como mostrado no vídeo.
  6. Servir com uma tigelinha com molho extra.
  7. Modo de preparo molho: Refogar a cebola no óleo por cerca de 2 minutos.
  8. Adicionar a páprica e o alho.
  9. Refogar por um minuto e adicionar o whiskey. Deixar o álcool evaporar por dois minutos e acrescentar o resto dos ingredientes, exceto fumaça líquida.
  10. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, até que a mistura fique na textura mostrada no vídeo.
  11. Desligar o fogo.

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