Costelinhas suínas ao molho barbecue
INGREDIENTS
- 3kg de costela de porco
- ● Ingredientes tempero:
- ½ de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de pimenta dedo de moça ou pimenta caiena
- 2 colheres de chá de pimenta preta
- 2 colheres de chá de salRamos de alecrim3 dentes de alho amassado2 cebolas cortadas em 4 partes
- Costelinhas suínas ao molho barbecueRECEITA I
INGREDIENTES
- 1 costela de porco
- Sal
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de alho em flocos
- 1/2 colher de sopa de pimenta cayena
INSTRUÇÕES
- Temperar a costela com sal, páprica, alho em flocos e pimenta cayena como no vídeo.
- Embalar a costela em papel alumínio.
- Levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 1 hora.
- Tirar do forno, abrir o papel alumínio e pincelar molho barbecue na costela.
- Voltar ao forno por 20 minutos.
- ●MOLHO BARBECUE I:Ingredientes molho barbecue I:1 xícara de cat chup1 xícara e 1/3 de suco de maçã1 xícara de açúcar mascavosuco de 2 laranjas ou 2 copos de suco de laranja ( pode ser suco artificial)2 colheres de vinagre balsâmico1 colher de molho inglês1 pitada de molho de pimenta (opcional)MODO DE PREPARO DO MOLHO BARBECUE I:Misturar todos os ingredientes.Levar ao fogo brando por mais ou meno 40 min, ou até reduzir ou engrossar.Para fazer o teste e ver se está bom, pegue uma colher, colo que no molho, levante , passe o dedo nas costas da colher, se firmar um caminho, está no ponto.MOLHO BARBECUE II:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de whiskey (opcional)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de polpa de tomate
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de fumaça líquida ou sólida (opcional)
- Sal
INSTRUÇÕES
- Modo de preparo da costela: Retirar a película que encobre a parte do osso da costela.
- Esfregar bem o tempero na carne, ( páprica, sal, pimenta do reino, dedo de moça sem semente, limão, alecrim, e outros temoeros de sua preferência) e deixar marinando de um dia pro outro ou por, no mínimo, 4 horas.
- Levar a uma forma em que caibam os costelas inteiras e cobrir com papel alumínio.
- Assar no forno em temperatura baixa (a mais baixa que tiver no seu forno) por cerca de 3h, até que a carne comece a soltar do osso.
- Retirar o papel alumínio, cobrir com o molho barbecue e levar ao forno em temperatura máxima por cerca de 15 minutos, até o molho ficar mais seco, como mostrado no vídeo.
- Servir com uma tigelinha com molho extra.
- Modo de preparo molho: Refogar a cebola no óleo por cerca de 2 minutos.
- Adicionar a páprica e o alho.
- Refogar por um minuto e adicionar o whiskey. Deixar o álcool evaporar por dois minutos e acrescentar o resto dos ingredientes, exceto fumaça líquida.
- Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, até que a mistura fique na textura mostrada no vídeo.
- Desligar o fogo.
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