QUEIJO MUÇARELA FÁCIL
INGREDIENTES
3 litros de leite.
1 tampa de coalho, vende no mercado.
1 colher de sal.
MODO DE PREPARO
Coloque os 3 litros de leite sem ferver em uma tigela e coloque 1 tampinha de coalho.
Misture tudo e espere 1 hora.
Depois que passar 1 hora, coloque a colher de sal mexa e depois deixe descansar por mais 1 hora sem mexer.
Depois que descansou, coe bem e reserve o soro, vc vai precisar. Coe a coalhada numa peneira comum ou numa peneira própria para queijo.
Deixe fora da geladeira por 24 hrs. e não tire da peneira.
Depois vc coloca 3 dedos da água do soro, que você reservou, em uma panela (o fundo da panela).
Quando estiver fervendo acrescente a coalhada e fique mexendo até secar o soro. Pode ser qualquer panela.
Depois coloque em 1 pote de sua preferência e leve à geladeira, lembrando que quanto mais ficar na geladeira mais firme ficará sua muçarela.
Deixe de 30 minutos a 1 hora e ja está no ponto para comer.
INGREDIENTES
3 litros de leite.
1 tampa de coalho, vende no mercado.
1 colher de sal.
MODO DE PREPARO
Coloque os 3 litros de leite sem ferver em uma tigela e coloque 1 tampinha de coalho.
Misture tudo e espere 1 hora.
Depois que passar 1 hora, coloque a colher de sal mexa e depois deixe descansar por mais 1 hora sem mexer.
Depois que descansou, coe bem e reserve o soro, vc vai precisar. Coe a coalhada numa peneira comum ou numa peneira própria para queijo.
Deixe fora da geladeira por 24 hrs. e não tire da peneira.
Depois vc coloca 3 dedos da água do soro, que você reservou, em uma panela (o fundo da panela).
Quando estiver fervendo acrescente a coalhada e fique mexendo até secar o soro. Pode ser qualquer panela.
Depois coloque em 1 pote de sua preferência e leve à geladeira, lembrando que quanto mais ficar na geladeira mais firme ficará sua muçarela.
Deixe de 30 minutos a 1 hora e ja está no ponto para comer.
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