CUSCUZ LIGHT




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                                        Ingredientes para Cuscuz Light:
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de palmito em conserva
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 xícara (chá) de ervilha congelada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
150 g de sardinha em conserva sal e pimenta-do-reino a gosto ou 150 g de peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (opcional)

Como Preparar Cuscuz Light:
Escalde as ervilhas em água quente e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola.
Junte os tomates e a salsinha e refogue por 3 minutos.
Em seguida, junte o sal, a pimenta e 3 xícaras (chá) de água.
Assim que levantar fervura, adicione, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
A mistura deve ficar cremosa.
Se você quiser, junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Umedeça 10 forminhas individuais com capacidade para 100 ml cada uma e forre o fundo com palmito, ervilhas, ovo, etc 
Monte camadas alternadas do creme de farinha, ervilha, sardinha e palmito e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Retire, desenforme e sirva com ovos cozidos. 


Dicas da VAL: 
  • Você pode misturar delicadamente todos os ingrediente ao creme, não havendo necessidade de camadas, apenas decore o fundo da forma umedecida com água ou unte  com pouco óleo. 
  • Você pode fazer tudo em uma só forma, redonda de furo no meio,veja a foto. 
  • No lugar da sardinha, pode colocar, peito de frango ou carne moída.




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