LOMBINHO AGRIDOCE RECHEADO

 

Ingredientes

- 12 fatias finas de lombo de porco (+/- 800 g)
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- 200 g de ameixa preta seca picada
- 1 maçã verde sem casca ralada no ralo grosso
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne para 1 litro de água)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de preparo

Com o auxílio de um batedor de carne bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias. (opcional)
Dica da Val: coloque 1 folha de saco plástico sobre a carne para bater melhor.
Tempere-as com suco de 1 limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cerca de 2 horas na geladeira para marinar.
Dica da Val: Coloque a carne temperada num saco plástico e vire de vez em quando, para pegar melhor o tempero. 
Reserve.

Numa tigela, coloque ameixa preta seca picada e maçã verde. Acrescente o suco de 1 limão, castanha-do-Pará picada e mel.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrole-os. Prenda com palitos.

Numa panela grande com óleo quente doure os rolinhos de lombo de todos os lados.
Dica da Val: caso seja necessário, salpique um pouco de água enquanto estiver dourando os rolinhos, para evitar que grudem na panela.

Acrescente amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixe os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido.

Rendimento: 6 porções

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