Ingredientes - 12 fatias finas de lombo de porco (+/- 800 g) - suco de 1 limão - 3 dentes de alho picados - sal e pimenta a gosto - 200 g de ameixa preta seca picada - 1 maçã verde sem casca ralada no ralo grosso - suco de 1 limão - 2 colheres (sopa) de castanha-do-Pará picada - 2 colheres (sopa) de mel - sal e pimenta-do-reino a gosto - 6 colheres (sopa) de óleo - 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne para 1 litro de água) - 2 colheres (sopa) de molho inglês |
Modo de preparo
Com o auxílio de um batedor de carne bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias. (opcional) Dica da Val: coloque 1 folha de saco plástico sobre a carne para bater melhor. Tempere-as com suco de 1 limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cerca de 2 horas na geladeira para marinar.
Dica da Val: Coloque a carne temperada num saco plástico e vire de vez em quando, para pegar melhor o tempero.
Reserve.
Numa tigela, coloque ameixa preta seca picada e maçã verde. Acrescente o suco de 1 limão, castanha-do-Pará picada e mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrole-os. Prenda com palitos. Numa panela grande com óleo quente doure os rolinhos de lombo de todos os lados. Dica da Val: caso seja necessário, salpique um pouco de água enquanto estiver dourando os rolinhos, para evitar que grudem na panela. Acrescente amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixe os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido. Rendimento: 6 porções |
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