Ingredientes
1 k feijão preto
1 k carne seca
1 k ou 2 pacotes de linguiça defumada
1 k lombo defumado
1 k costelinha defumada
2 a 3 paios
½ kg ou 2 pés (opcional)
½ kg ou 2 orelhas (opcional)
½ kg ou 2 rabos (opcional)
250 gr de bacon
½ k cebolas
alho a gosto
4 pacotes couve
10 laranjas
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão por mais ou menos 15 minutos. Reserve.
Desalgue a carne seca, a costelinha, o pé, a orelha e o rabo. Coloque para ferver em uma panela com água por mais ou menos 20 minutos e jogue a água fora. Repita por mais 2 ou 3 vezes se necessário para tirar um pouco do sal e cozinhar um pouco as carnes.
Corte as linguiças e o paio em fatias.
Pique o bacon em cubinhos.
Pique, rale ou bata no liquidificador a cebola com o alho.
Coloque 4 colheres de azeite numa panela espere esquentar, despeje a cebola e o alho e deixe fritar, quando estiver amarelado coloque o bacon e frite um pouco, depois coloque a linguiça e o paio e deixe fritar mais um pouco, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente a carne seca, a costelinha, e os miudos do porco (rabo, orelha e pé) picados, desalgados e cozidos.
Coloque o feijão cozido, se precisar acrescente um pouco de água quente, deixe ferver para engrossar o caldo.
Veja se precisa de sal.
Sirva com arroz branco, couve refogada, toucinho pururuca e laranja.
Bom apetite.
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão por mais ou menos 15 minutos. Reserve.
Desalgue a carne seca, a costelinha, o pé, a orelha e o rabo. Coloque para ferver em uma panela com água por mais ou menos 20 minutos e jogue a água fora. Repita por mais 2 ou 3 vezes se necessário para tirar um pouco do sal e cozinhar um pouco as carnes.
Corte as linguiças e o paio em fatias.
Pique o bacon em cubinhos.
Pique, rale ou bata no liquidificador a cebola com o alho.
Coloque 4 colheres de azeite numa panela espere esquentar, despeje a cebola e o alho e deixe fritar, quando estiver amarelado coloque o bacon e frite um pouco, depois coloque a linguiça e o paio e deixe fritar mais um pouco, mexendo sempre para não queimar.
Acrescente a carne seca, a costelinha, e os miudos do porco (rabo, orelha e pé) picados, desalgados e cozidos.
Coloque o feijão cozido, se precisar acrescente um pouco de água quente, deixe ferver para engrossar o caldo.
Veja se precisa de sal.
Sirva com arroz branco, couve refogada, toucinho pururuca e laranja.
Bom apetite.
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